Documentos de assinatura eletrônica

Saiba mais sobre como assinar documentos eletronicamente usando o aplicativo Web ou seu dispositivo móvel

Assinatura eletrônica de um documento (por email)

Assine um documento de maneira rápida e fácil com o OneSpan Sign

Instruções passo a passo

Instruções passo a passo

1) Como assinante, você receberá uma solicitação de e-mail para sua assinatura. Clique no link para acessar o documento a partir do seu email.

Tela Acme

2) Em seguida, você pode ser solicitado a ler e aceitar o documento de Informações e consentimento da ESIGN. Marque a caixa de seleção para confirmar que leu os termos do documento e clique no botão 'Aceitar'.

ASSINAR etapa 2

3) Você será direcionado para o documento que requer sua assinatura. Reserve um tempo para revisar o documento. O menu no lado esquerdo mostra o número de documentos na transação que requerem sua assinatura. Neste exemplo, existem 2 documentos na transação que requerem sua assinatura.

ASSINAR etapa 3

4) Para assinar o documento, basta clicar na caixa de assinatura. Quando terminar de assinar os documentos, clique no botão Confirmar.

ASSINAR etapa 4

Perguntas frequentes

Com quem devo entrar em contato se tiver dúvidas sobre o documento enviado para assinar com e-mail?

O OneSpan Sign envia notificações por email em nome de nossos usuários. Se você tiver alguma dúvida sobre um documento enviado a você, entre em contato com a pessoa que enviou o e-mail sobre a solicitação de assinatura eletrônica.

Falha na autenticação e não consigo acessar o documento para assinatura eletrônica. O que eu faço?

Entre em contato com a pessoa que lhe enviou a solicitação de assinatura eletrônica para reiniciar a autenticação.

Posso baixar uma cópia dos documentos assinados por e-mail para meus registros?

Absolutamente! Após a conclusão da sessão de assinatura eletrônica, você terá a opção de baixar os documentos assinados pela barra de tarefas superior. Você pode clicar no botão 'Baixar todos os arquivos'. Além disso, uma cópia dos documentos assinados por e-mail também será enviada por e-mail assim que a sessão de assinatura for concluída.

Estou tentando acessar o documento do meu e-mail. Quando clico no botão 'Ir para documentos', o link não permite que eu acesse o documento para assinar com e-mail. O que devo fazer?

Uma das causas mais comuns desse problema é o bloqueio de emails. O serviço de email que você está usando pode reconhecer as notificações de email do OneSpan Sign como spam e pode ser filtrado para suas pastas de spam ou lixo eletrônico. O link "Ir para documentos" pode estar desativado.

Certifique-se de indicar que a notificação de email do OneSpan Sign não é spam e mova-a para sua caixa de entrada. O botão 'Ir para documentos' deve agora funcionar e permitir que você acesse o documento para assinar com e-mail.

Assinatura eletrônica de um documento (no painel)

Assine um documento com rapidez e facilidade, usando nosso Painel

Instruções passo a passo

Instruções passo a passo

1) Primeiro, selecione 'Requer minha assinatura' na seção 'Minhas transações' do painel. Neste exemplo, Paul tem 3 transações que requerem sua assinatura.

ESD etapa 1

2) Na tela 'Transações', selecione uma transação que precise ser assinada.

ESD etapa 2

3) Você será direcionado para o documento que requer sua assinatura. Reserve um tempo para revisar o documento. Quando estiver pronto para assinar o documento, basta clicar na caixa de assinatura.

ESD passo 3

4) Após concluir a assinatura do documento, uma caixa de diálogo 'Confirmar' será exibida. Clique em 'Ok' para confirmar sua assinatura.

ESD etapa 4

5) Uma caixa de diálogo 'Requer sua assinatura' será exibida, solicitando que você assine a próxima transação na fila que requer sua assinatura. Clique em "Assinar agora".

ESD etapa 5

Assinatura eletrônica com cartões inteligentes e tokens

Assine documentos com segurança usando certificados digitais armazenados em cartões inteligentes e tokens

Instruções passo a passo

1) Para começar, verifique se a opção 'Certificados do lado do cliente' está ativada na sua conta do OneSpan Sign.

2) Antes de acessar o documento para assinar, insira seu cartão inteligente no leitor de cartões.

3) Acesse o documento que você precisa para entrar no OneSpan Sign. Selecione a opção 'Requer minha assinatura' no Painel. Selecione o documento na lista Transações.

etapa 3

4) Em seguida, clique no bloco de assinatura para iniciar o processo de assinatura.

Passo 4

5) A caixa de diálogo 'Seleção de certificado' solicita que você selecione o certificado digital desejado para concluir o processo de assinatura eletrônica. Clique em 'Assinar'.

passo 5

6) Se necessário, você pode ser solicitado a inserir um PIN ou uma senha para o certificado selecionado. Neste exemplo, inseriremos uma senha do token e, em seguida, clique em 'OK'. Esta etapa final cria uma assinatura digital usando o certificado pessoal armazenado no cartão inteligente. Para garantir a integridade do documento, esta ação adulterará o documento com segurança após cada assinatura ser aplicada.

passo 6

Perguntas frequentes

Como posso obter acesso a esse recurso?

Entre em contato com o nosso Equipe de suporte para ativar esse recurso em sua conta.

Existem pré-requisitos para usar o OneSpan Sign com um certificado digital que reside em um cartão inteligente?

Sim. Você precisará instalar o Software Cliente de Certificado Pessoal , que cria um link de comunicação entre o computador e o leitor de cartão inteligente. Se a versão mais recente não estiver instalada no seu computador, você será solicitado a fazê-lo.

Preciso inserir um PIN ao assinar com um cartão inteligente ou token?

A maioria dos cartões inteligentes e tokens emitidos por agências governamentais e autoridades de certificação requer um PIN ou senha. Se for esse o caso, você será solicitado a inserir o PIN ou a senha designados para concluir o processo de assinatura.

Como minhas informações pessoais de certificado digital serão capturadas na trilha de auditoria?

Após a assinatura bem-sucedida de um documento com um cartão inteligente ou token, um PDF seguro e protegido por adulteração com uma trilha de auditoria abrangente é incorporado diretamente ao documento, mostrando o tipo de criptografia, quem assinou, em que ordem, quando, onde e qual certificado foi usado para assinar o documento. Esta informação também está disponível no Relatório Resumo de Evidências.

Preciso usar meu cartão inteligente ou token para cada assinatura do documento ou apenas uma vez no final do documento?

O OneSpan Sign solicitará apenas o seu cartão inteligente / PIN quando você assinar o local da assinatura final de um documento. Você será solicitado a confirmar todas as suas assinaturas no documento para concluir o processo de assinatura.

É necessário usar meu cartão inteligente ou token para assinar documentos?

Depende. O remetente da transação pode decidir se eles exigem o uso de um cartão inteligente / token ou não. Observe que, na maioria das agências, os funcionários geralmente precisam assinar com seus cartões inteligentes.

Por que preciso usar meu cartão de acesso comum (CAC), cartão inteligente PIV ou credenciais derivadas para assinar documentos?

• Em conformidade com a Publicação Especial 800-63-2, “Diretriz de Autenticação Eletrônica”, complementa o OMB M-04-04, que define quatro níveis de garantia, níveis 1 a 4, em termos das consequências de erros de autenticação e uso indevido de credenciais. O nível 1 é o nível mais baixo de garantia e o nível 4 é o mais alto.
  • O nível 4 visa fornecer a mais alta garantia prática de autenticação de rede remota. Esse nível de autenticação é baseado na prova de posse de uma chave por meio de um protocolo criptográfico. Nesse nível, a verificação de identidade pessoal é necessária. O nível 4 é semelhante ao nível 3, exceto que apenas tokens criptográficos "físicos" são permitidos.

Assinatura eletrônica de um dispositivo móvel

Assine documentos de maneira rápida e fácil em qualquer lugar a partir do seu dispositivo móvel

Instruções passo a passo

Instruções passo a passo

1) No e-mail solicitando a assinatura eletrônica, toque no botão 'Ir para documentos' para acessar o documento que você precisa assinar.

No seu dispositivo móvel, toque no botão 'Ir para documentos' para acessar o documento que você precisa assinar.

2) Você será direcionado ao documento de divulgação da ESIGN. Marque a caixa de seleção para confirmar que leu os termos do documento e clique no botão 'Aceitar'.

No seu dispositivo móvel, marque a caixa de seleção para confirmar que leu os termos do documento e clique no botão 'Aceitar'.

3) É hora de assinar o documento por e-mail. Toque no campo 'Assinar' para aplicar sua assinatura. Se for necessária uma assinatura manuscrita, o painel de captura de assinatura móvel será exibido.

Você pode criar um manuscrito no seu dispositivo móvel.

Toque no campo 'Assinar' para aplicar sua assinatura. Se for necessária uma assinatura manuscrita, o painel de captura de assinatura móvel será exibido.

Você pode criar um manuscrito no seu dispositivo móvel.

4) Quando terminar de assinar os documentos, clique no botão Confirmar. A criptografia digital é aplicada ao documento como uma confirmação final de que a cerimônia de assinatura está concluída. Você receberá uma mensagem de agradecimento no final do processo de assinatura e um e-mail informando que os documentos foram assinados.

Quando terminar de assinar os documentos, clique no botão Confirmar. A criptografia digital é aplicada ao documento como uma confirmação final de que a cerimônia de assinatura está concluída.

Você receberá uma mensagem de agradecimento no final do processo de assinatura e um e-mail informando que os documentos foram assinados.

Perguntas frequentes

A assinatura móvel está disponível na minha conta?

Sim! A assinatura móvel está disponível para todas as contas do OneSpan Sign (os assinantes não precisam de uma conta do OneSpan Sign para assinar documentos). Quando acessada por meio de um navegador da Web em um dispositivo móvel, a interface do usuário e os documentos são renderizados de maneira ideal, permitindo fácil navegação durante o processo de assinatura eletrônica.

A experiência de assinatura móvel também está disponível em tablets?

Sim! Os assinantes podem usar seus telefones celulares e tablets para assinar documentos eletronicamente.

Posso enviar um documento para assinatura eletrônica do meu smartphone ou tablet usando o OneSpan Sign?

Absolutamente! A interface do usuário do remetente no aplicativo Web OneSpan Sign é totalmente responsiva - independentemente do dispositivo que você usa. Basta fazer login no OneSpan Sign a partir do seu smartphone ou tablet (via navegador da web) e enviar documentos para assinatura eletrônica. Você também pode fazer o download do nosso aplicativo para iOS ou Aplicativo para Android nativamente a partir de seus dispositivos móveis.

Recursos adicionais