Modelos e layouts

Saiba mais sobre como automatizar seu processo de assinatura eletrônica usando modelos e layouts

Criar e usar modelos

Automatize o processo de assinatura eletrônica dos documentos usados com frequência

Instruções passo a passo

Criando um modelo

1) No Painel, selecione 'Modelos' na barra de navegação superior

TEMP-Step1

2) Clique no botão 'Novo modelo'

TEMP-Step2

3) Na caixa de diálogo, atribua um nome ao seu modelo. Clique em "Criar"

TEMP - Etapa 3

4) Adicione o documento que você envia frequentemente para assinatura eletrônica (por exemplo: NDA, renovação de hipoteca, contrato de funcionário etc.)

TEMP-Etapa 4

5) Em seguida, defina as funções do modelo. Esses são espaços reservados que você designará para os assinantes reais quando chegar a hora de usar o modelo. Neste exemplo, nomearemos o campo de marcador de posição 'Signatário 1'. Clique em 'Next'.

TEMP-Step5

6) Arraste e solte seus blocos de assinatura e campos de dados no seu documento. Clique em 'Concluído'. Você criou um modelo com sucesso.

TEMP-Step6

Usando um modelo

1) No Painel, selecione 'Nova transação' e insira um nome e uma descrição.

TEMP-Step7

2) Na seção "Usar modelo", você verá que o modelo criado recentemente está disponível para uso. Selecione o modelo desejado e clique em 'Criar'.

TEMP-Step8

3) Seu modelo é preenchido previamente com o documento usado com frequência, espaços reservados para destinatários e campos de assinatura e captura de dados. Para adicionar destinatários, mude o 'Espaço reservado' para 'Destinatário' e insira os detalhes do destinatário que é necessário para assinar a transação com e-mail e clique em 'Avançar'.

TEMP-Step9

4) No Painel de documentos, alterne entre seus documentos para verificar as áreas que os destinatários precisam assinar. Sua transação está pronta para envio. Clique em "Enviar para assinar" para distribuir seu documento para assinatura.

TEMP-Step10

Perguntas frequentes

Qual é a diferença entre um modelo e um layout?

Modelos e Layouts cumprir o mesmo objetivo de automatizar o processo de assinatura eletrônica, reduzindo o tempo necessário para enviar documentos que incluem vários blocos de assinatura e campos de dados.  Modelos são ideais para uso no nível da transação - você pode predefinir seus assinantes, documentos, locais de assinatura e fluxos de trabalho de assinatura eletrônica para otimizar o processo de assinatura eletrônica.

Um Layout por outro lado, é um tipo de modelo que permite criar locais predefinidos para seus blocos de assinatura e campos de dados em um documento. Ele age como um 'marcador' onde blocos de assinatura e campos de dados ficam no documento.  Layouts são úteis para usuários que frequentemente enviam formulários que podem ser ligeiramente diferentes por destinatário, mas os blocos de assinatura e os campos de dados permanecem no mesmo local em todo o documento. Além disso, você pode usar vários Layouts por documento e aplique-as a páginas individuais da sua transação.

Que tipo de configurações posso atribuir a um modelo?

Ao criar um modelo no OneSpan Sign, você pode definir uma data de validade, habilitar a assinatura pessoal, definir o idioma, habilitar “revisar antes da conclusão” e indicar se deseja que o modelo esteja disponível para outras pessoas em sua organização.

Como posso excluir um modelo?

Você pode excluir um modelo acessando a seção 'Modelos' no painel. Selecione o modelo que você deseja excluir e clique no ícone da lixeira.

Posso compartilhar um modelo com outros usuários na mesma conta?

Sim, você pode compartilhar um modelo com qualquer remetente da sua conta. No entanto, o remetente não poderá editá-los ou excluí-los (somente o administrador do OneSpan Sign pode).

Posso compartilhar um modelo com outros remetentes que não estão na mesma conta?

Não, os modelos só podem ser compartilhados com remetentes na mesma conta.

O que acontece se outro remetente, na mesma conta, salvar um modelo com o mesmo nome?

Os modelos podem ter o mesmo nome na mesma conta, porque cada modelo é referenciado por seu ID e não por seu nome.

Criar e usar layouts

Automatize o processo de assinatura eletrônica dos documentos usados com frequência

Instruções passo a passo

Criando um layout

1) Depois de adicionar o documento e os destinatários à transação de assinatura eletrônica, você será direcionado para a página Preparar, onde poderá arrastar e soltar os blocos de assinatura e os campos de dados no documento. Neste exemplo, enviaremos um documento NDA de várias páginas para Tamara Smith.

LAY-Etapa-1

2) Portanto, você não precisa colocar os campos de assinatura e os dados neste documento novamente na próxima vez em que usá-lo, tem a opção de salvar o posicionamento dos blocos de assinatura como um Layout. No canto superior direito, selecione 'Salvar layout'. A caixa de diálogo Salvar layout será exibida. Digite uma descrição para o seu layout. Você também tem a opção de compartilhar o Layout com outras pessoas da sua organização. Clique em 'Salvar'.

LAY-Etapa-2

Aplicando um layout

1) Digamos que você precise enviar 2 documentos com várias páginas para um cliente para assinatura eletrônica. Neste exemplo, adicionamos um NDA e um documento de Renovação de hipoteca à transação. Em seguida, adicionaremos os destinatários necessários à transação. Clique em 'Next'.

LAY-Etapa-3

2) Você adicionou dois documentos diferentes a uma transação. Em vez de aplicar vários blocos de assinatura e campos de dados nos formulários NDA e Renovação de hipoteca, você pode simplesmente aplicar um layout criado anteriormente para cada tipo de documento. No lado superior direito, selecione 'Aplicar layout'.

3) Para começar, vamos aplicar um layout para o documento NDA na transação. Na caixa de diálogo 'Aplicar layout', selecione o layout 'NDA' e aplique-o ao seu documento.

LAY-Etapa-4

4) O layout da NDA agora é aplicado ao seu documento.

LAY-Etapa-5

5) Em seguida, vamos aplicar um layout ao documento Renovação de hipoteca. Mais uma vez, selecione o ícone 'Aplicar layout'. Já criamos um layout para um formulário de Renovação de hipoteca. Na caixa de diálogo 'Aplicar layout', selecione o layout 'Renovação de hipoteca' e aplique-o ao seu documento.

LAY-Etapa-6

LAY-Etapa-8

6) Com alguns cliques, seus documentos de várias páginas agora incluem todos os blocos de assinatura e campos de dados necessários - nos lugares certos. Com o Layouts, ajudamos você a acelerar o processo de envio de transações de assinatura eletrônica, evitando o inconveniente de arrastar e soltar vários campos de assinatura e dados em seus documentos de várias páginas.

Perguntas frequentes

Qual é a diferença entre um modelo e um layout?

Modelos e Layouts cumprem o mesmo objetivo de automatizar o processo de assinatura eletrônica, reduzindo o tempo necessário para enviar documentos que incluem vários blocos de assinatura e campos de dados. Modelos são ideais para uso no nível da transação - você pode predefinir seus assinantes, documentos, locais de assinatura e fluxos de trabalho de assinatura eletrônica para otimizar o processo de assinatura eletrônica.

Um Layout , por outro lado, é um tipo de modelo que permite criar locais predefinidos para seus blocos de assinatura e campos de dados em um documento. Ele age como um 'marcador' onde blocos de assinatura e campos de dados ficam no documento. Layouts são úteis para usuários que frequentemente enviam formulários que podem ser ligeiramente diferentes por destinatário, mas os blocos de assinatura e os campos de dados permanecem no mesmo local em todo o documento. Além disso, você pode usar vários Layouts por documento e aplique-os a páginas individuais da sua transação.

Como posso excluir / editar layouts?

Para os clientes do plano corporativo, é possível excluir layouts por meio dos SDKs / API (Interface de Programação de Aplicativos). A primeira etapa é recuperar seus IDs de layout, para os quais você pode seguir este guia . Para excluir seus layouts, primeiro você precisa mover o layout para a lixeira e excluir da mesma maneira que excluiria um pacote (por exemplo, eslClient.getPackageService (). DeletePackage (layouId)).

Para clientes do Plano Profissional, os administradores devem enviar uma solicitação à Equipe de suporte para excluir um layout da sua conta.

Posso compartilhar um layout com outros usuários na mesma conta?

Sim, você pode compartilhar um layout com qualquer remetente da sua conta. No entanto, o remetente não poderá editá-los ou excluí-los.

Posso compartilhar um layout com outros remetentes que não estão na mesma conta?

Não, os layouts só podem ser compartilhados com remetentes na mesma conta.

O que acontece se outro remetente, na mesma conta, salvar um Layout com o mesmo nome?

Os layouts podem ter o mesmo nome na mesma conta, porque cada layout é referenciado por seu ID e não por seu nome.