Documents de signature électronique

En savoir plus sur la façon de signer des documents en ligne à l'aide de l'application Web ou de votre appareil mobile

E-Signing a Document (à partir de courriel)

Signez un document rapidement et facilement avec OneSpan Sign

Instructions étape par étape

Instructions étape par étape

1) En tant que signataire, vous recevrez une demande par courriel pour votre signature. Cliquez sur le lien pour accéder au document à partir de votre e-mail.

Écran Acme

2) Ensuite, vous pouvez être invité à lire et à accepter le document eSIGN Divulgations et consentement. Cochez la case à cocher pour confirmer que vous avez lu les termes du document, puis cliquez sur le bouton «Accepter».

SIGN étape 2

3) Vous serez dirigé vers le document qui nécessite votre signature. Prenez le temps d'examiner le document. Le menu sur le côté gauche vous montrera le nombre de documents dans la transaction qui nécessitent votre signature. Dans cet exemple, il y a 2 documents dans la transaction qui nécessitent votre signature.

SIGN étape 3

4) Pour signer le document en avant, cliquez simplement sur la boîte de signature. Une fois que vous avez terminé la signature des documents, cliquez sur le bouton Confirmer.

SIGN étape 4

FAQ Questions

Qui dois-je contacter si j'ai des questions sur le document qui m'est envoyé pour signer en e-sign?

OneSpan Sign envoie des notifications par e-mail au nom de nos utilisateurs. Si vous avez une question au sujet d'un document qui vous est envoyé, communiquez avec la personne qui vous a envoyé l'e-mail au sujet de la demande de signature électronique.

J'ai échoué à l'authentification et ne peut pas accéder au document pour l'e-sign. Qu'est-ce que je fais?

Contactez la personne qui vous a envoyé la demande de signature électronique pour rinitier l'authentification.

Puis-je télécharger une copie des documents signés électroniquement pour mes dossiers ?

Absolument! Une fois la session de signature électronique terminée, vous aurez la possibilité de télécharger les documents signés électroniquement à partir de la barre des tâches. Vous pouvez cliquer sur le bouton «Téléchargez tous les fichiers». De plus, une copie des documents signés par courriel vous sera également envoyée par courriel une fois la session de signature électronique terminée.

J'essaie d'accéder au document à partir de mon e-mail. Lorsque je clique sur le bouton «Aller aux documents», le lien ne me laisse pas accéder au document pour signer par e-sign. Que dois-je faire?

L'une des causes les plus courantes de ce problème est le blocage des e-mails. Le service de messagerie que vous utilisez peut reconnaître les notifications par e-mail OneSpan Sign comme spam et peut être filtré vers vos dossiers de spam ou de ferraille. Le lien « Aller aux documents » peut être désactivé.

Assurez-vous d'indiquer que la notification par e-mail OneSpan Sign n'est pas du spam et de la transférer dans votre boîte de réception. Le bouton «Aller aux documents» doit maintenant fonctionner et vous permettre d'accéder au document pour signer en e-sign.

E-Signing un document (De notre tableau de bord)

Signez un document rapidement et facilement à partir de notre tableau de bord

Instructions étape par étape

Instructions étape par étape

1) Tout d'abord, sélectionnez 'Nécessitema Signature' dans la section 'Mes Transactions' du tableau de bord. Dans cet exemple, Paul a 3 transactions qui nécessitent sa signature.

Étape 1 de l'ESD

2) À partir de l'écran 'Transactions', sélectionnez une transaction qui doit être signée.

Étape 2 de l'ESD

3) Vous serez dirigé vers le document qui nécessite votre signature. Prenez le temps d'examiner le document. Lorsque vous êtes prêt à signer le document, cliquez simplement sur la boîte de signature.

Étape 3 de l'ESD

4) Une fois que vous avez terminé la signature du document, une boîte de dialogue 'Confirmer' apparaîtra. Cliquez sur 'Ok' pour confirmer votre signature.

Étape 4 de l'ESD

5) Une boîte de dialogue « Nécessite votre signature » apparaîtra, vous incitant à signer la prochaine transaction dans la file d'attente qui nécessite votre signature. Cliquez sur 'Sign Now'.

Étape 5 de l'ESD

E-Signing avec cartes à puce et jetons

Documents électroniques sécurisés à l'aide de certificats numériques stockés sur des cartes et des jetons intelligents

Instructions étape par étape

1) Pour commencer, assurez-vous que l'option « Certificats côté client » est activée dans votre compte OneSpan Sign.

2) Avant d'accéder au document à signer, insérez votre carte à puce dans le lecteur de carte.

3) Accédez au document dont vous avez besoin pour vous connecter au signe OneSpan. Sélectionnez l'option « Nécessite ma signature » dans le tableau de bord. Sélectionnez le document de la liste transactions.

étape 3

4) Ensuite, cliquez sur le bloc de signature pour commencer le processus de signature.

étape 4

5) La boîte de dialogue 'Certificate Selection' vous invite à sélectionner le certificat numérique souhaité pour compléter le processus de signature électronique. Cliquez sur 'Sign'.

étape 5

6) Si nécessaire, vous pouvez être invité à entrer un NIP ou un mot de passe pour le certificat sélectionné. Dans cet exemple, nous entrons un mot de passe symbolique, puis cliquez sur 'OK'. Cette dernière étape crée une signature numérique à l'aide du certificat personnel stocké sur la carte à puce. Pour garantir l'intégrité du document, cette action falsifier aensebien le document après l'application de chaque signature.

étape 6

FAQ Questions

Comment puis-je accéder à cette fonctionnalité ?

Veuillez contacter notre équipe support pour activer cette fonctionnalité dans votre compte.

Existe-t-il des conditions préalables à l'utilisation du signe OneSpan avec un certificat numérique qui se trouve sur une carte à puce?

Oui. Vous devrez installer le logiciel Personal Certificate Client, qui crée un lien de communication entre votre ordinateur et lecteur de carte à puce. Si la dernière version n'est pas installée sur votre ordinateur, vous serez invité à le faire.

Dois-je saisir un NIP lors de la signature électronique avec une carte à puce ou un jeton?

La plupart des cartes à puce et des jetons émis par les organismes gouvernementaux et les autorités de certificat (CA) exigent un NIP ou un mot de passe. Si tel est le cas, vous serez invité à saisir le NIP ou mot de passe désigné pour compléter le processus de signature.

Comment mes renseignements personnels sur les certificats numériques seront-ils saisis dans la piste de vérification?

Après avoir signé avec succès un document avec une carte ou un jeton à puce, un PDF sécurisé, scellé par falsification avec une piste d'audit complète est intégré directement dans le document montrant le type de cryptage, qui a signé, dans quel ordre, quand, où et quel certificat a été utilisé pour signer le document. Ces renseignements sont également disponibles dans le rapport sommaire sur les données probantes.

Dois-je utiliser ma carte à puce ou mon jeton pour chaque signature dans le document ou une seule fois à la fin du document ?

OneSpan Sign ne vous demandera votre carte à puce/NIP que lorsque vous signez par e-signature l'emplacement final d'un document. Vous serez invité à confirmer toutes vos signatures dans le document pour compléter le processus de signature.

Dois-je utiliser ma carte à puce ou mon jeton pour signer des documents en e-sign ?

Ça dépend. L'expéditeur de la transaction peut décider s'il a besoin ou non d'une carte à puce ou d'un jeton. Notez que dans la plupart des agences, les employés sont généralement tenus de signer avec leurs cartes à puce.

Pourquoi dois-je utiliser ma carte d'accès commun (ACC), ma carte à puce PIV ou mes informations d'identification dérivées pour signer des documents ?

• Conformément à la publication spéciale 800-63-2 « Directive d'authentification électronique », les suppléments ombde ntOM M-04-04, qui définit quatre niveaux d'assurance, les niveaux 1 à 4, en termes de conséquences des erreurs d'authentification et de l'utilisation abusive des titres de compétences. Le niveau 1 est le niveau d'assurance le plus bas, et le niveau 4 est le plus élevé.
  • Niveau 4 est destiné à fournir la plus haute assurance pratique d'authentification du réseau à distance. Ce niveau d'authentification est basé sur la preuve de possession d'une clé par le biais d'un protocole cryptographique. À ce niveau, l'épreuve d'identité en personne est nécessaire. Le niveau 4 est similaire au niveau 3, sauf que seuls les jetons cryptographiques « durs » sont autorisés.

E-Signing à partir d’un appareil mobile

Signez rapidement et facilement des documents en déplacement depuis votre appareil mobile

Instructions étape par étape

Instructions étape par étape

1) De l’e-mail demandant pour vous de signer en e-, appuyez sur le bouton «Allez à documents» pour accéder au document que vous devez signer.

Sur votre appareil mobile, appuyez sur le bouton « Aller aux documents » pour accéder au document que vous devez signer.

2) Vous êtes alors dirigé vers le document de divulgation ESIGN. Cochez la case à cocher pour confirmer que vous avez lu les termes du document, puis cliquez sur le bouton «Accepter».

Sur votre appareil mobile, cochez la case à cocher pour confirmer que vous avez lu les termes du document, puis cliquez sur le bouton « Accepter ».

3) Il est temps de signer le document en e-sign. Appuyez sur le champ 'Sign' pour appliquer votre signature. Si une signature manuscrite est requise, le tampon de capture de signature mobile apparaîtra.

Vous pouvez créer un manuscrit sur votre appareil mobile.

Appuyez sur le champ 'Sign' pour appliquer votre signature. Si une signature manuscrite est requise, le tampon de capture de signature mobile apparaîtra.

Vous pouvez créer un manuscrit sur votre appareil mobile.

4) Une fois que vous avez terminé la signature des documents, cliquez sur le bouton Confirmer. Le chiffrement numérique est appliqué au document comme confirmation finale que la cérémonie de signature est terminée. Vous recevrez un message de remerciement à la fin du processus de signature et un courriel indiquant que les documents ont été signés.

Une fois que vous avez terminé la signature des documents, cliquez sur le bouton Confirmer. Le chiffrement numérique est appliqué au document comme confirmation finale que la cérémonie de signature est terminée.

Vous recevrez un message de remerciement à la fin du processus de signature et un courriel indiquant que les documents ont été signés.

FAQ Questions

La signature mobile est-elle disponible sur mon compte ?

Oui! La signature mobile est disponible pour tous les comptes OneSpan Sign (les signataires n’ont pas besoin d’un compte OneSpan Sign pour signer des documents). Lorsqu'il est consulté via un navigateur Web sur un appareil mobile, l'interface interface triitude et les documents sont rendus de manière optimale, ce qui permet une navigation facile pendant le processus de signature électronique.

L’expérience de signature mobile est-elle également disponible sur les tablettes ?

Oui! Les signataires peuvent utiliser leurs téléphones mobiles et tablettes pour envoyer des documents en e-sign.

Puis-je envoyer un document pour signature électronique à partir de mon smartphone ou tablette à l'aide de OneSpan Sign ?

Absolument! L'interface d'utilisation de l'expéditeur dans l'application Web OneSpan Sign est entièrement réactive, quel que soit l'appareil que vous utilisez. Connectez-vous simplement à OneSpan Sign depuis votre smartphone ou tablette (via un navigateur Web) et envoyez des documents pour la signature électronique. Vous pouvez également télécharger notre application iOS ou notre application Android à partir de vos appareils mobiles.

Ressources supplémentaires