aXsGUARD Gatekeeper PKI - SSL/ VPN (RU)

April 1, 2010
Оокбрук террасс, Иллинуа, Цюрих, Швейцария, 1 апреля 2010 - VASCO Data Security Inc. (Nasdaq:VDSI; www.vasco.com), ведущая компания по безопасности программного обеспечения, специализирующаяся на аутентификационных решениях, сегодня объявила что aXsGUARD Gatekeeper теперь поддерживает функцию PKI и SSL-VPN-клиента. aXsGUARD Gatekeeper – это полное решение для удаленного доступа от VASCO, обеспечивающее безопасное подключение к сети.

Благодаря функции SSL-VPN-клиента в aXsGUARD Gatekeeper, пользователи ПК могут подключаться к VPN везде и в любое время. SSL-VPN-клиент, установленный на компьютере конечного пользователя, требует сертификат и ввод пароля. Тем не менее, лучший способ защиты доступа SSL-VPN – использование сертификата вместе с одноразовым паролем (one- time password или OTP), заменяющим ненадежный статический пароль. В отличие от клиентов PPTP, IPsec или L2TP, это позволяет подключаться к VPN через протокол https, обеспечивающий безопасный поиск в интернете.

aXsGUARD Gatekeeper теперь также поддерживает функцию PKI, тем самым предоставляя дополнительный уровень защиты для Windows Logon. Используя PKI с aXsGUARD Gatekeeper, IT-администраторы смогут внедрять DIGIPASS CertiID в компьютеры конечных пользователей. DIGIPASS CertiID – программный комплект от VASCO, использующий технологию PKI для обеспечивания безопасности доступа и для цифровой подписи транзакций и конфиденциальных документов. Для входа в систему, конечные пользователи снабжаются устройствами DIGIPASS KEY 200 или DIGIPASS KEY 860. aXsGUARD Gatekeeper оснащен встроенной системой управления сертификатами, позволяющим создавать сертификаты в самом устройстве. Эти сертификаты затем могут быть использованы для SSL-VPN-клиентов, а также для других целей, например для Windows Logon со смарт-картами.

DIGIPASS KEY 200 объединяет PKI смарт-карту и надежный USB Mass Storage на одном USB-устройстве, и используется при местном или удаленном доступе к корпоративной сети и приложениям. Усройство также позволяет использовать технологию PKI для шиврования, для цифровой подписи и для обеспечивания безопасности мобильных данных. DIGIPASS KEY 200 совмещает технологию PKI, надежную функцию Mass Storage и возможность внедрения технологии RFID для физического доступа. DIGIPASS KEY 860 объединяет технологию OTP, PKI, надежный Mass Storage и новые возможности для эффективной борьбы с фишинговыми и MitM-атаками.

Кроме того, aXsGUARD поддерживает Windows 7, a также мостовой режим, позволяющий пользователям подключаться не только к своему ЛВС-сегменту, но и к другим сетевым сегментам.

«Малые и средние предприятия обычно ищут полное решение подключения к сети, благоприятное для бюджета. aXsGUARD Gatekeeper удовлетворяет этот конкретный спрос, а теперь также делает технологию PKI доступной для малых преприятий, позволяя им обеспечиват�� безопасность Windows Logon, транзакций и подписи документов», заявил Ян Валке, президент и управляющий директор VASCO Data Security.

Немного проVASCO
VASCO является ведущим поставщиком строгой аутентификации и решений с функцией электронной подписи, специализирующимся в обеспечении безопасности приложений и транзакций в интернете. VASCO позиционирует себя как международная компания, специализирующаяся на программном обеспечении для безопасности интернета и обслуживающая клиентскую базу в почти 9,500 компаний в более чем 100 странах мира, включая почти 1,400 международных финансовых корпораций. Основные рынки VASCO – это финансовый сектор, безопасность предприятий и организаций, электронная коммерция и электронное правительство.

Прогностические заявления
Заявления, сделанные в данном пресс-релизе относительно будущих планов, мероприятий или показателей работы, носят прогнозный характер. Любое заявление, содержащее такие слова как «надеяться», «предупреждать», «планировать», «ожидать», «намериваться», «иметь ввиду» или похожее, является прогностическим. Эти заявления включают риски и неопределенности и основаны на имеющихся на сегодняшний день прогнозируемых результатах.
Вследствие этого, фактические результаты могут значительно отличаться от прогнозируемых, выраженных в данных заявлениях.

Ссылка делается на общедоступные документы компании VASCO в Американской комиссии по акциям и торговле, предназначенные для предоставления информации относительно компании VASCO и ее деятельности.

Данный документ может содержать товарные знаки компании VASCO Data Security International, Inc. и ее филиалов, включая VASCO, VASCO “V” дизайн, DIGIPASS, VACMAN, aXsGUARD и IDENTIKEY.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь к:
Г-ну Йохем Бинст, + 32 2 609 97 00, [email protected].