DaaS- RU

February 18, 2010
DIGIPASS as a Service (DaaS) обеспечивает безопасность идентификации и транзакций «по запросу»; VASCO расширяет предложения для провайдеров услуг в области приложений и поставщиков SaaS; один DIGIPASS обеспечивает безопасность многочисленных приложений в интернете для бизнеса и для конечных пользователей; пониженная общая стоимость владения делает строгую аутентификацию доступной для любого приложения в интернете.

Оокбрук террасс, Иллинуа, Цюрих, Швейцария, Январь , 2010 - VASCO Data Security Inc. (Nasdaq:VDSI; www.vasco.com), ведущая компания по безопасности программного обеспечения, специализирующаяся на аутентификационных решениях, ю новую аутентификационных модель “DIGIPASS as a Service (DaaS)”. DIGIPASS as a Service (DaaS) – это новое решение в области услуг, добавленное к существующей серии аутентификационных продуктов VASCO «end-to-end». DIGIPASS as a Service (DaaS) выходит за пределы обычных аутентификационных услуг (Authentication as a Service), предлагая полную платформу, включающую пользователей, предприятия и электронную коммерцию.

До 2005 года компания VASCO была в первую очередь поставщиком аутентификационных устройств для финансовых учреждений. По мере того как этот бизнес развивался, валовая прибыль компании оказывалась все более под давлением.

В 2006 году VASCO начала применять стратегию аутентификации «Full Option, All Terrain», на основе которой возникла бизнес-модель «end-to-end». VASCO добавила смежный рынок и канал безопасности предприятий в свою сферу деятельности, а также расширила свою сферу деятельности в сторону ключевых приложений для пользователей, таких как онлайновые компьютерные игры. В области продуктов VASCO укрепила свое положение в сфере решений для сервера, и разработала линейку программных решений DIGIPASS. Результатом всех этих усилий стал разумный ассортимент предлагаемых продуктов и услуг и рост маржи.

На сегодняшний день, компания расширяет свои предложения на основе требований растущего рынка онлайн приложений. Множество сервис-провайдеров сталкиваются с расходами, связанными с внедрением строгой аутентификации. Кроме того, у некоторых провайдеров осуществлению защиты клиентов препятствует низкая частота использования, незначительная стоимость транзакций, или нехватка средств для распространения устройств и программных обеспечений среди конечных пользователей. DaaS разработан для того, чтобы обеспечивать таких клиентов аутентификацией VASCO.

DIGIPASS as a Service позволяет клиентам обеспечить безопасность большого количества онлайн приложений для предприятий и для конечных пользователей с помощью одного устройства DIGIPASS. В настоящее время, предприятия уже обеспечивают безопасность доступа к своей электронной почте, сети, системе планирования ресурсов, и т.д. с помощью одного устройства DIGIPASS. Аутентификационная услуга DaaS развивает дальше эту существующую модель, предоставляя платформу где пользователи смогут использовать без опасений интернет-банк, покупать билеты по интернету, играть в онлайн компьютерные игры, регистрироваться в своей социальной сети с помощью одного устройства DIGIPASS.

Для конечных пользователей, распоряжение паролями часто становится кошмаром. Они имеют разные пароли для банка, социальной сети, кредитных карт и электронной почты. Цель VASCO - дать пользователям возможность иметь доступ к бесчисленным приложениям с помощью лишь одного устройства DIGIPASS. DaaS от VASCO делает это возможным.

DaaS от VASCO содержит очевидные плюсы для пользователей онлайн приложений и предприятий:

  • Пониженная общая стоимость владения
  • Простое распространение и внедрение
  • Разделенные расходы на бэк-офис
  • Быстрота внедрения
  • Защита от потери доходов, связанная с разделенным аккаунтом пользователя

Кроме того, DIGIPASS as a Service (DaaS) предоставляeт дополнительные возможности в сфере:

  • Дополнительного сервиса для конечных пользоватей
  • Потенциальных источников доходов
  • Кросс- маркетинга с ведущими провайдерами

«Выход на рынок DIGIPASS Authentication Services (DaaS) от VASCO – огромный шаг в развитии компании», заявил Ян Валке, председатель и управляющий директор VASCO. «Мы полагаем, что комбинация DaaS от VASCO и наших существующих аутентификационных решений «end-to-end» сделает лидирующую на рынке аутентификацию DIGIPASS доступной для любого онлайн приложения.»

«На сегодняшний день, большое количество онлайн приложений и их пользователей не имеют возможности применения такой расширенной защиты, как строгая аутентификация», продолжает Валке. «Возможными причинами являются низкая частота использования приложения или относительно небольшая значительность защищаемого приложения. Тем не менее, такие приложения также могут представлять большую ценность для конечных пользователей. VASCO считает что все онлайн приложения имеют право пользоваться лучшей аутентификационной защитой DIGIPASS.»

Немного проVASCO
VASCO является ведущим поставщиком строгой аутентификации и решений с функцией электронной подписи, специализирующимся в обеспечении безопасности приложений и транзакций в интернете. VASCO позиционирует себя как международная компания, специализирующаяся на программном обеспечении для безопасности интернета и обслуживающая клиентскую базу в почти 9,500 компаний в более чем 100 странах мира, включая почти 1,400 международных финансовых корпораций. Основные рынки VASCO – это финансовый сектор, безопасность предприятий и организаций, электронная коммерция и электронное правительство.

Прогностические заявления
Заявления, сделанные в данном пресс-релизе относительно будущих планов, мероприятий или показателей работы, носят прогнозный характер. Любое заявление, содержащее такие слова как «надеяться», «предупреждать», «планировать», «ожидать», «намериваться», «иметь ввиду» или похожее, является прогностическим. Эти заявления включают риски и неопределенности и основаны на имеющихся на сегодняшний день прогнозируемых результатах.
Вследствие этого, фактические результаты могут значительно отличаться от прогнозируемых, выраженных в данных заявлениях.

Ссылка делается на общедоступные документы компании VASCO в Американской комиссии по акциям и торговле, предназначенные для предоставления информации относительно компании VASCO и ее деятельности.

Данный документ может содержать товарные знаки компании VASCO Data Security International, Inc. и ее филиалов, включая VASCO, VASCO “V” дизайн, DIGIPASS, VACMAN, aXsGUARD и IDENTIKEY.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь к:
Г-ну Йохем Бинст, + 32 2 609 97 00, [email protected].